Aviso de privacidad

Institución de Tecnología Fintech para el Desarrollo, S.A.P.I de C.V

La privacidad y confianza de los usuarios de nuestros sitios y aplicaciones informáticas son prioridad para INSTITUCIÓN DE TECNOLOGÍA FINTECH PARA EL DESARROLLO, S.A.P.I. DE C.V., (en lo sucesivo, “ITFD"). Por ello, presentamos nuestras políticas para salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales de clientes y usuarios del sitio web y aplicaciones, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares del 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo, la "Ley"), y su Reglamento. Para la IFTD resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias de su objeto social, siendo estas sus políticas:

1. Datos del Responsable

ITDF, es una sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Casa Grande 42, Ex hacienda San José, Toluca, Estado de México, C.P. 50210 y ostenta la titularidad de los derechos del sitio web: https://itfd.mx ITDF es el nombre comercial del grupo, conformado junto con sus marcas: Dar para Ayudar (DAP), Respáldame y Castelum.

2. Datos Personales

Para la adecuada prestación de nuestros servicios y para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, ITFD recabará los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, RFC con homoclave, CURP, Firma Electrónica del SAT, imágenes digitalizadas de identificación personal. y le dará el tratamiento a sus datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal (fotografía e identificaciones), de contacto, de autenticación, biométricos, laborales, patrimoniales y/o financieros (en lo sucesivo, los "Datos Personales"), de conformidad a lo establecido en estas políticas. La Sociedad no recabará ni tratará datos personales sensibles, según dicho término se define en la Ley.

3. Finalidades del Tratamiento de Datos

La Sociedad tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales proporcionados a ITFD serán utilizados para las siguientes finalidades, que dan origen a la relación contractual entre ITFD, en su carácter de entidad responsable, y Usted como titular de los Datos Personales:

  1. La realización de todas las actividades relacionadas con la operación del financiamiento colectivo ("crowdfunding"), que incluyen: el procesamiento de solicitudes y la administración, activación de cuentas, recepción, entrega y/o devolución de fondos; actividades de cobranza, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos o digitales; aclaración, investigación y monitoreo periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos; creación de perfiles financieros.
  2. Generar datos de autenticación para, por un lado, crear un perfil de acceso a los sistemas electrónicos para prestarle atención personalizada y, por el otro, acreditar su identidad cuando utilice equipos o sistemas electrónicos y/o automatizados para la prestación de nuestros servicios.
  3. Acreditar su identidad conforme a los procedimientos internos de ITFD, incluyendo el solicitarle información de carácter crediticio para cotejar y/o validar dicha información, o incluso información demográfica, como su domicilio, con la sociedad de información crediticia a la que por la regulación mexicana estamos obligados a contratar.
  4. Elaborar informes estadísticos y financieros sobre nuestros clientes.
  5. La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la prestación de los servicios.
  6. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
  7. La prestación de servicios relacionados con el ofrecimiento, la promoción, venta, comercialización y/o el asesoramiento de productos financieros que proporciona ITFD.
  8. Hacer consultas, encuestas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  9. Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios o al presente Aviso de Privacidad.
  10. Cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la ITFD y nuestros clientes por la prestación de los servicios.
  11. Evaluar la calidad de los servicios mediante encuestas, y
  12. para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

Además, si Usted no manifiesta lo contrario, la Sociedad tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias: realizar promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios ofrecidos por ITFD, a través de medios electrónicos, telefónicos e impresos; y el ofrecimiento, la promoción, venta, comercialización y/o el asesoramiento de productos financieros ofrecidos directamente por ITFD, o través de alguna de sus subsidiarias o filiales que se encuentren facultadas por ley para intervenir en la venta de dichos productos; o por medio de cualquier otro intermediario con quien ITFD tenga acuerdos comerciales debidamente formalizados.

Si Usted no desea que se traten sus Datos Personales para las mencionadas finalidades secundarias favor de enviar un correo electrónico a privacidad@itfd.mx explicando directamente su negativa a permitir el uso de sus Datos Personales para los fines explicados en el párrafo inmediato anterior.

4. Transferencia de Datos Personales

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con Usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, ITFD podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, sus Datos Personales necesarios a:

  • Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de ITFD incluyendo: a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de ITFD para la prestación del servicio contratado con Usted. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.
  • Aquellos terceros con los que ITFD formalice o pretenda formalizar acuerdos relacionados con la cesión o transmisión de los derechos y/u obligaciones derivados de la relación jurídica que mantiene con nosotros.

Asimismo, Usted otorga su consentimiento expreso, inequívoco y permanente, para que ITFD, en términos de lo dispuesto por la Ley, transfiera sus Datos Personales al Instituto Nacional Electoral (INE), el Sistema de Administración Tributaria (SAT), el Registro Federal de Electores y/o el Registro Nacional de Población e Identificación Personal (RENAPO), única y exclusivamente para fines de validación y verificación de los mismos a través de las bases de datos oficiales y sistemas de verificación empleados por dichos organismos.

ITFD se compromete a velar por el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

5. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de ITFD enviando mail a: privacidad@itfd.mx, expresando claramente su negativa a que se le continúe enviando promociones, ofertas y publicidad.

En caso de que su solicitud resulte procedente, la Sociedad lo registrará en el listado de exclusión propio de ésta con el objeto de que Usted deje de recibir nuestras promociones.

6. Medios para Ejercer los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento

De conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), así como revocar su consentimiento directamente enviando mail a: privacidad@itfd.mx, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Es importante mencionarle que en el mail enviado para ejercer Derechos ARCO deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono celular a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial a efectos de acreditar su identidad.

Por último, le informamos que la determinación adoptada se le notificará en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, si resulta procedente, la misma se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de dicha notificación.

7. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la Sociedad y será comunicado mediante mails personalizados, apps, redes sociales o través de nuestra página https://dpa.itfd.mx

8. Departamento de Datos Personales

Puede enviar comentarios o preguntas en relación al tratamiento de datos personales que realiza ITFD al mail: privacidad@itfd.mx

9. Uso de cookies

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de ITFD se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que permiten que ITFD y sus subsidiarias, marcas y/o productos recaben automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que ITFD y sus subsidiarias, marcas y/o productos recaben y traten sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones.

Para desactivar las cookies del sitio, deberá simplemente dar clic en el botón "No acepto"; que se muestra en la parte superior del siguiente enlace "https://dpa.itfd.mx/vistas/dpa.php".

10. Seguridad

La seguridad y confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o brindar apoyo al solicitante en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de forma tal que aquellos datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para que usted verifique que sus datos se encuentran en un entorno protegido, deberá asegurarse que aparezca una "S" en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

11. Protección de datos

Si tiene algún comentario o considera que sus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puede contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a privacidad@itfd.mx

Adicionalmente, si considera necesario defender el ejercicio de alguna acción para denunciar la vulneración de sus derechos respecto de la protección de datos personales, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), siendo su sitio web: www.inai.org.mx

12. Aceptación

El intercambio de datos con el sitio web, https://itfd.mx, con la intención de acordar la apertura de una campaña de financiamiento colectivo y/o apoyar un esquema de financiamiento, da a entender que usted ha leído, entendido y otorgado su aceptación a los términos presentes en este aviso de privacidad.

Última fecha de actualización: 20 Noviembre de 2020